この前作ったお菓子のレシピ
はい!それでは「レシピ教えろやぁ!」というお問い合わせ(?)があったので
レシピ大公開!!www
材料 meiji(他のでもよい)の板チョコ・・・1枚
無塩バター・・・50グラム
薄力粉・・・150グラム
卵・・・1個(50グラム)
砂糖・・・70グラム
手順1 バターをレンジで軟らかくし、卵をときほぐし、薄力粉を1回ふるう
2 板チョコをビニール袋に入れて堅いものでたたいて細かくする
3 柔らかくしたバターを泡だて器で混ぜる
4 3に砂糖を入れてしっかりと混ぜる
5 4にとき卵を入れて混ぜる
6 ふるった薄力粉を入れてゴムべらで混ぜる
7 2を6に入れてざっくりと混ぜ合わせれば生地が完成
8 スプーンを2つ使って生地をすくい、形を整えながらクッキングシートを敷
いた天板の上に置く
9 気持ち中心をくぼます感じで間隔をあけて置いていく
10 180度に温めたオーブンで15分焼く
11 出来上がり☆
出来たてもおいしいけどしっかり冷ましてから食べよう!
めっちゃ熱いぞ!!(いや、マジでw)